EURO 2024 : LE PORTUGAL SURCLASSE FACILEMENT LA TURQUIE

Euro 2024

Le Portugal a facilement disposé de la Turquie et fonce en huitième de finale de l'Euro 2024.

Tout les deux vainqueurs pour leur entrée en lice, le Portugal et la Turquie s'affrontaient sur la pelouse du Signal Iduna Park de Dortmund. Et c'est la Selecao qui s'est logiquement imposé 3-0 face à des turcs peu inspirés. Dominateur dès le début de la rencontre, les hommes de Roberto Martinez vont rapidement ouvrir le score grâce à Bernardo Silva (21e). Le deuxième but est tout simplement le contre-son-camp de l'Euro, voir même de l'année. Après une passe en profondeur récupérée, le défenseur Samet Akaydin va vouloir redonner le ballon à son gardien, pensant qu'il était dans ses cages. Altay Bayindir était quasiment collé à son coéquipier, et à cause de la puissance de la passe, il n'a pas eu le temps d'aller la chercher, hormis quand elle était au fond des filets. Bruno Fernandes scellera le sort de la rencontre (56e) permettant au Portugal d'assurer sa première place dans le groupe F. La Turquie de son côté reste 2e avec trois points, et devra au minimum faire match nul face à la République Tchèque garder sa place de dauphin.

2024-06-22T18:13:34Z dg43tfdfdgfd