ALLEMAGNE-DANEMARK: "VINGT PREMIèRES MINUTES DINGUES", RIOLO ENCENSE UNE MANNSCHAFT JOUEUSE

Avec deux buts en seconde période de Kai Havertz (53e) et Jamal Musiala (68e), contre le Danemark (2-0), ce samedi, synonyme de qualification pour les quarts de finale de son Euro, c'est avant tout l'entame sur les chapeaux de roue des hommes de Nagelsmann qui a tapé dans l'oeil du chroniqueur de l'After Foot, Daniel Riolo.

"J'ai adoré ce qu'elle a proposé dans cette séquence là de vingt minutes. J'ai beaucoup aimé", a-t-il d'abord indiqué. Un long premier quart d'heure marqué notamment par un coup d'envoi joué de manière éclair (comme ils en ont l'habitude désormais) et qui donnait le ton. Moins de dix secondes et Sané se retrouvait déjà dans la surface de réparation danoise. Un but refusé du défenseur Nico Schlotterbeck, d'un coup de casqe rageur sur corner, trois minutes plus tard, a même failli permettre aux Allemands de capitaliser cette bonne séquence.

Une grosse frappe de loin de Joshua Kimmish (6e) force également Schmeichel à se déployer. Une série de franches occasions dès l'entame de la rencontre qui font de cette Allemagne l'une des équipes les plus joueuses et les plus dangereuses de la compétition pour Daniel Riolo.

Un tableau relevé mais pas "inquiétant"

Ce dernier tente de tempérer tout de même devant certains signaux de fébrilité affichés sur d'autres moments dans le match face à une belle équipe danoise. Mais au vu du niveau affiché par le reste des prétendants au titre, Daniel Riolo refuse d'être inquiet pour cette Mannschaft, bien menée par Jamal Musiala (meilleur buteur de cet Euro avec 3 buts en 4 matchs).

"Peut être que l'Espagne nous montrera contre la Géorgie qu'elle est parfaite encore. Que c'est la seule équipe de cet Euro à avoir une continuité dans le contenu de ses matchs. Mais pour le reste... dans ce tableau, l'Allemagne ne s'en tire pas si mal", a continué Riolo.

Et c'est d'ailleurs cette même Espagne que l'Allemagne pourrait affronter en quarts de finale à condition que la Roja ait raison de la surprenante Géorgie de Willy Sagnol, ce dimanche (21h).

2024-06-30T09:47:36Z dg43tfdfdgfd