PURE PLAY FOOTBALL LEAGUE - DISCIPLES FC CONFIRME, FOSA REBONDIT

Andoniaina, auteur du doublé de la victoire de Disciples FC.

La phase de conférence quasi close. Disciples FC confirme sa place de leader dans la conférence Sud (15 points) après sa victoire de 2 à 1 contre Inate FC Rouge, hier, au By pass. Le club vainqueur du Grand tournoi d’Antananarivo a nettement dominé la situation. Les deux attaquants, Andonilalaina sur le côté gauche et Tendry à droite, ont imposé leurs rouleaux compresseurs dès le début du match, mais ils ont raté leurs nettes occasions.

Une puissante frappe de loin de Tendry a frôlé la barre transversale du gardien de but, Balvano (45e +2). Le score est resté nul et vierge à la pause. Disciples FC poursuit son pressing en deuxième période. Andonilalaina a été l’auteur du doublé de la victoire de son équipe. Il a ouvert la marque à la 60e minute. Il a tiré en force après avoir éliminé le latéral gauche de l’Inate FC Rouge. Le deuxième but a été presque pareil (75e).

Les Rouges ont eu, eux aussi, au moins deux occasions nettes. L’une a été sifflée faute, en position de hors-jeu et la deuxième a été concrétisée par Sitrakiniaina (83e). « Il y avait beaucoup de ratages. Les joueurs se sentent fatigués après les sept journées. Je suis satisfait des résultats malgré les quelques failles.

Le plus important est que nous avons atteint le premier objectif», confie le coach de DFC, Rija Juvence Rakotomandimby.

«Le match a été disputé. Certes, Disciples FC est plus expérimenté. Dommage que l’arbitre ait sifflé hors-jeu notre premier but», regrette l’entraîneur de l’Inate FC Rouge, Ambonintsoa Ramiaravelo.

Incomplet

Après sa victoire, 3 à 1, contre Dato FC, Elgeco Plus se trouve à la seconde place, crédité de 13 points, devant Zanakala FC (10 points). Le club Fianarois s’est incliné à domicile, 0 à 1, devant CFFA. Marqué par un incident, le match entre Mama FC et 3FC, hier à Vontovorona, n’a pas encore été homologué.

Dans la conférence Nord, Fosa Juniors récupère sa position de leader après une belle victoire de 3 à 0 contre Cosfa. AS Fanalamanga confirme, pour sa part, sa quatrième place (13 points) en battant à Ambatondrazaka KFCA par 2 à 0. Les deux clubs, Cosfa et Tsaramandroso FFC, peuvent finalement jouer leur match respectif après la menace de disqualification. «Ces clubs ont déposé chacun une lettre d’engagement de régler leur impayé respectif avant jeudi», souligne Henintsoa Rakotoarimanana, président de CFEM, association organisatrice de la Pro League.

Tsaramandroso FFC, classé troisième de son groupe, jouera contre le leader, ASA Diana, jeudi. La PFL n’entamera les Play-offs que, vers le 28 avril, après les seizièmes de finale de la coupe de Madagascar. Les quatre mieux classés de chaque conférence joueront les quarts de finale croisée, tandis que les cinquièmes aux huitièmes disputeront des matchs pour déterminer le club relégué de chaque poule.